Wie kann man WhatsApp Gruppe löschen (Android/iPhone)

WhatsApp Gruppe löschen

Nachdem Sie WhatsApp Gruppe erstellt haben, chatten Sie mit Ihren Freunden aktiv für eine Zeit. Aber mit der Zeit senden sie vielleicht keine Nachrichten in der Gruppe und Sie finden, dass die Chat-Gruppe unnütz wird. In diesem Zustand möchten Sie vielleicht die WhatsApp Gruppe löschen. Aber wie kann man es erledigen. Hier zeigen wir Ihnen die Anleitung dazu, WhatsApp Gruppe zu löschen.

Android: WhatsApp Gruppe löschen

In diesem Teil werden wir Ihnen anzeigen, wie man unnütze WhatsApp Gruppe vom Android-Gerät löschen kann. Lesen und befolgen Sie die Schritte unten.

Schritt 1: Starten Sie WhatsApp und gehen Sie zu der Chats-Option. Wählen Sie die WhatsApp Gruppe, die Sie löschen möchten. Tippen Sie auf das Icon mit drei Punkten oben rechts und wählen Sie "Gruppeninfo".

Android WhatsApp Gruppeninfo wählen

Schritt 2: Streichen Sie den Bildschirm nach unten und finden Sie "Gruppe verlassen". Tippen Sie darauf und bestätigen Sie "Verlassen". Dann werden Sie aus der Chat-Gruppe ausgetreten. Oder halten Sie die Gruppe gedrückt, die Sie löschen möchten, und wählen Sie "Gruppe verlassen" oben rechts.

Android WhatsApp Gruppe verlassen

Schritt 3: Weil ein Teilnehmer aus der Gruppe ausgetreten hat, können Sie berücksichtigen, diese WhatsApp Gruppe zu löschen. Auf der neuen Seite tippen Sie auf "Gruppe löschen". Gehen Sie zurück zum Chat-Bildschirm und Sie werden diese WhatsApp Gruppe nicht mehr finden.

Android WhatsApp Gruppe löschen

iPhone: WhatsApp Gruppe löschen

Die Methode zum Löschen der WhatsApp Gruppe für iPhone ist ähnlich wie für Android. Sie können die folgende Anleitung als Referenz nehmen.

Schritt 1: Starten Sie WhatsApp auf Ihrem iPhone und gehen Sie zu der "Chats"-Option.

Schritt 2: Streichen Sie die Gruppe, die Sie löschen möchten, nach links und tippen Sie auf "Mehr". Auf dem Popup-Fenster bestätigen Sie "Gruppe verlassen".

iPhone WhatsApp Gruppe verlassen

Schritt 3: Streichen Sie die Gruppe nach links nochmal und tippen Sie auf "Mehr". Dann bestätigen Sie "Gruppe löschen".

iPhone WhatsApp Gruppe löschen

Egal ob Sie ein Android-Handy oder iPhone haben, können Sie nicht die Gruppe direkt löschen. Sogar als der Admin soll er zuerst aus der Gruppe austreten und dann die Gruppe löschen. Deshalb wenn ein Mitglied einer WhatsApp Gruppe die Gruppe löschen möchte, kann er die Gruppe auf der "Gruppeninfo" Seite die Gruppe verlassen und löschen. Aber der Unterschied liegt darin, wenn der Admin der Gruppe die Gruppe verlassen und löschen, wird die App automatisch ein Mitglied als Admin machen; wenn ein Mitglied aus der Gruppe austret und löscht, findet er nichts. Der Admin der Gruppe wechselt nicht und alle Mitglieder der Gruppe können eine Nachricht wie "XXX hat die Gruppe verlassen" sehen.

Fazit

In diesem Artikel haben wir Ihnen die Schritt-für-Schritt-Anleitung vorgestellt, um WhatsApp Gruppe für Android und iPhone zu löschen. Kurz gesagt, wenn Sie die WhatsApp Gruppe löschen möchten, brauchen Sie als entweder Admin oder Mitglied aus der Gruppe auszutreten. Wenn Sie Frage noch haben, sind Ihre Kommentare willkommen.

Markus Seiler

17.08.2017 / Gepostet von zu Android Tipps, iOS Tipps