Wie kann man WhatsApp Gruppe für Android und iPhone erstellen

WhatsApp Gruppe erstellen

WhatsApp ist eine gute Chat App, die SMS ersetzen kann. Damit können Sie Nachrichten mit Ihren Freunden kostenlos schnell und einfach senden. Deshalb nutzen immer mehr Menschen WhatsApp auf ihren Android- oder iPhone-Smartphones.

Als eine ausgezeichnete Chat App können Sie sich mit Ihren besten Freunden oder einigen Freunden unterhalten. Wenn Sie mit vielen Freunden, die miteinander kennen, können Sie eine Chat-Gruppe bei WhatsApp erstellen. Was es angeht, werden Sie vielleicht fragen: "Wie kann ich eine Gruppe bei WhatsApp erstellen?" In diesem Artikel werden wir Sie beantworten und Ihnen Tipps zum Erstellen der WhatsApp Gruppe geben.

Android: WhatsApp Gruppe erstellen

Schritt 1: Starten Sie WhatsApp auf Ihrem Android-Handy. Gehen Sie zu "Chats"-Option.

Schritt 2: Tippen Sie auf das Symbol mit drei Punkten am rechten oberen Ecke. Dann wählen Sie "Neue Gruppe". Auf dieser Seite können Sie alle Ihre Kontakte sehen, die WhatsApp nutzen. Tippen Sie auf die Kontakte, die Sie in die neue Gruppe hinzufügen möchten. Maximal können Sie eine Chat-Gruppe mit 100 Mitgliedern erstellen. Nachdem Sie die Kontakte ausgewählt haben, tippen Sie auf das grüne Icon mit weißem Pfeil, um weiter zu gehen.

Android WhatsApp Gruppe erstellen

Schritt 3: Benennen Sie Ihre neu erstellte WhatsApp Gruppe und richten Sie das Gruppenbild aus der Galerie oder Bildbibliothek ein. Wenn das Gruppenbild Ihnen nicht gefällt, können Sie es in der Zukunft jederzeit ändern. Nach den Einstellungen tippen Sie auf das grüne Icon mit weißem Häkchen. Schließlich wird eine WhatsApp Gruppe erstellt und in der Chats-Option angezeigt.

Android WhatsApp Gruppe benennen

iPhone: WhatsApp Gruppe erstellen

Schritt 1: Starten Sie WhatsApp auf Ihrem iPhone. Gehen Sie zu "Chats".

Schritt 2: Tippen Sie auf "Neue Guppe" oben rechts und fügen Sie die Teilnehmer hinzu. Nach der Aktivierung der Teilnehmer tippen Sie auf "Weiter".

Teilnehmer in die WhatsApp Gruppe hinzufügen

Schritt 3: Geben Sie die Gruppenbetreff ein und wählen Sie aus der Aufnahme oder Fotomediathek ein Bild als Gruppenbild. Dann wird eine neue WhatsApp Gruppe für iPhone erstellt.

WhatsApp Gruppe für iPhone erstellen

Mehr Tipps für die WhatsApp-Chat-Gruppe

Oben haben wir Ihnen die Anleitung zur Erstellung einer neuen Gruppe bei WhatsApp vorgestellt. Wenn Sie in die Zukunft die Anzahl Ihrer Chat-Gruppe vergrößern möchten, können Sie zwei Wege wählen. Hier nehmen wir ein Android-Handy als Beispiel.

Tippen Sie auf dem Chat-Bildschirm die Gruppe. Anschließend tippen Sie oben rechts das Icon mit drei Punkten. Wählen Sie "Gruppeninfo". In der Mittel der Bildschirm tippen Sie auf "Teilnehmer hinzufügen". Wenn Sie Kontakte, die WhatsApp nutzen, in die Gruppe hinzufügen möchten, können Sie direkt auf die Kontakte tippen. Für die Menschen, die WhatsApp nicht nutzen, können Sie ihnen den Einladungs-Link für senden, um sie zur Gruppen-Chats einzuladen.

Teilnehmer in die Android WhatsApp Gruppe hinzufügen

Die Schritte für iPhone ist ähnlich wie für Android. Auf der "Gruppeninfo" Seite können Sie die Optionen "Teilnehmer hinzufügen" und "Mit Link zur Gruppe einladen" sehen. Sie können auf diese Weisen gewünschten Gesprächspartner in die Gruppe hinzufügen.

Fazit

In diesem Artikel haben wir auf die Frage: "Wie erstelle ich eine Gruppe bei WhatsApp" geantwortet. Gleichzeitig haben wir Ihnen die Tipps dafür geben. Jetzt fangen Sie damit an, eine beliebte WhatsApp Gruppe zu erstellen und sich leicht unterhalten.

Markus Seiler

15.08.2017, 10:28 / Gepostet von zu iOS Tipps, Android Tipps