4 Methoden: Fotos und Bilder von Handy auf PC schnell übertragen

"Hallo zusammen, ich verzweifel gerade denn ich versuche seid Stunden Fotos von meinem Handy auf meinen PC zu bekommen. Mit Bluetooth finden die Geräte sich nicht. Wenn ich das USB-Kabel nehme dann ist auf dem Display vom Handy ein Zeichen das die Geräte verbunden sind, aber wie wähle ich denn dann ein Bild aus." - ati92

Bilder von Handy auf PC übertragen

Haben Sie auch Probleme bei der Übertragung Ihrer Fotos von Handy auf PC? Wenn ja, können Sie den Beitrag sorgfältig lesen. Hier stellen wir Ihnen 4 Methoden vor, damit Sie Ihre Bilder von Handy auf PC übertragen können.

Methode 1: Bilder vom Handy auf PC übertragen mit MobieSync

Egal ob Sie ein Android-Smartphone oder iPhone nutzen, können Sie diese Methode verwenden. MobieSync ist ein Phone Manager Tool unter Windows, das Ihnen ermöglicht, vielfältige Dateien auf Ihrem Smartphone zu verwalten. Und es ist ziemlich leicht und schnell, Fotos oder Bilder von Android oder iPhone auf PC zu bekommen.

Schritt 1: MobieSync auf Ihrem PC starten

Downloaden und installieren Sie MobieSync auf Ihrem Laptop, indem Sie auf folgenden Download-Link klicken. Dann starten Sie es.

Schritt 2: Handy mit PC verbinden

Schließen Sie Ihr Handy über ein USB-Kabel an den PC an. Wenn Sie ein Android-Handy nutzen, aktivieren Sie den USB-Debugmodus; wenn Sie iPhone verbinden, bestätigen Sie "Diesem Computer vertrauen", damit Ihr Handy von der Software entdeckt wird. Danach können Sie die Geräteinformationen in der Software sehen.

Handy mit PC verbinden

Schritt 3: Bilder vom Handy auswählen

Klicken Sie in der linken Spalte auf "Fotos". Inzwischen können Sie alle Fotos und Bilder auf Ihrem Handy in der Software sehen. Wählen Sie die Elemente dadurch aus, dass Sie die Kästchen vor den Elementen abhaken.

Bilder vom Handy auswählen

Schritt 4: Ausgewählte Bilder auf PC übertragen

Klicken Sie oben in der Menüleiste auf ein PC-Symbol und dann wählen Sie "Auf PC exportieren", um ausgewählte Bilder auf PC zu übertragen. Es dauert durchschnittlich sekundenlang, je nach der Größe und Menge der Fotos.

Ausgewählte Bilder auf PC übertragen

Finden Sie MobieSync gut? Das ist jedoch nicht alles. Unten finden Sie weitere Funktionen von dieser effizienten Android/iPhone Handy Manager Software.

MobieSync
  • Daten vom Handy (Android & iOS) auf PC exportieren oder umgekehrt vom PC aufs Handy laden;
  • Daten zwischen verschiedenen Smartphones synchronisieren;
  • Dateien wie z.B. Bilder, Videos, TV-Sendungen, Musik, Podcast, Klingelton, Sprachmemos, Wiedergabeliste, Kontakte, SMS usw. unterstützen;
  • Mit fast allen populären Handys inkl. Huawei, Samsung, Sony, HTC, Xiaomi, iPhone usw. kompatibel.

Methode 2: Bilder vom Handy auf PC übertragen mit einem USB-Kabel

In der Tat ist es die üblichste Methode für die Nutzer, die Ihre Bilder vom Smartphone direkt über ein USB-Kabel auf PC ziehen wollen.

Schritt 1: Schließen Sie Ihr Android-Handy oder iPhone über ein USB-Kabel an den PC, bis Sie es in den Windows Explorer finden.

Schritt 2: Öffnen Sie den "DCIM"-Ordner. Hier können Sie Aufnahmen am iPhone oder Galarie am Android-Handy sehen.

Schritt 3: Kopieren Sie die Fotos oder Bilder und fügen Sie es in einem anderen Ordner, dem Zielorder, auf PC ein.

Bilder vom Handy auf PC übertragen mit einem USB-Kabel

Wenn Sie wenige Bilder auf Handy haben und übertragen wollen, ist diese Methode genug. Und Sie können fast alle Daten von Handy auf PC übertragen. Aber wenn Sie Fotos aus einer großartigen Fotomediathek heraussuchen, ist die Methode im Vergleich zur ersten ein bisschen komplierter, weil Sie Ihre Handy Fotos in MobieSync klar anschauen können.

Methode 3: Fotos vom Handy auf PC übertragen über SD-Karte

Die Methode ist ähnlich wie die obige. Wenn Sie kein USB-Kabel haben, können Sie SD-Karte als Ersatz Fotos auf PC übertragen. Allerdings ist ein Kartenleser benötigt.

Schritt 1: Entnehmen Sie Ihre SD-Karte aus Ihrem Handy und setzen Sie sie in den Kartenleser ein.

Schritt 2: Verbinden Sie Ihren Kartenleser mit dem PC, bis er entdeckt wird.

Schritt 3: Öffnen Sie den "DCIM"-Ordner. Wählen Sie die Bilder auf Smartphone aus und laden Sie sie auf den PC.

Methode 4: Fotos vom Handy auf PC übertragen über Cloud

An neuen Android-Handys wie z.B. Samsung Galaxy S10/S9/S8/S7, Huawei P30/P30 Pro, Huawei P20/P20 Pro, Huawei Mate 20/Mate 20 Pro, Huawei P10/P9/P8 Lite, Sony, Xiaomi, HTC usw. steht eigener Cloud-Dienst Nutzern zur Verfügung. Als iPhone-Nutzer ist iCloud ihnen nicht fremd. Deshalb können Sie über den Cloud-Dienst Fotos von Handy auf PC zu synchronisieren.

Schritt 1: Melden Sie sich mit Ihrem Cloud-Konto an, und aktivieren Sie den Cloud-Dienst am Handy.

Schritt 2: Auf PC öffnen Sie die offizielle Website des Cloud-Dienstes und melden Sie sich mit dem gleichen Konto an.

Schritt 3: Auf PC öffnen Sie die offizielle Website des Cloud-Dienstes und melden Sie sich mit dem gleichen Konto an.

Oben haben Sie sich schon über die 4 Methoden dazu informiert, Bilder und Fotos von Handy auf PC zu laden. In der Tat können Sie auch z.B. Bluetooth verwenden, um Fotos zwischen Android und PC zu synchronisieren. Außerdem können Sie Handy Datentransfer Apps, wie Samsung Kies, AirDroid usw. ins Nutzen bringen.

Fazit

In diesem Artikel haben wir Ihnen hauptsächlich 4 Methoden vorgestellt, um Bilder von Handy auf PC zu übertragen. Wenn Sie eine bequme und praktische Methode suchen, empfehlen wir Ihnen MobieSync, das Ihre Handy Daten übertragen und löschen kann. Haben Sie irgendwelche Frage dazu, können Sie uns Kommentare schreiben.

Markus Seiler

05.06.2019, 09:40 / Gepostet von zu Foto, Android, iPhone