Fotos von Android auf iPad übertragen: So kann man es leicht schaffen

"Wie kann ich von meinem Samsung aufgenommen Fotos auf meinem iPad kopieren? Gibt es eine einfache Lösung? Danke im Voraus!" Thomas hat gestern diese Frage auf seiner Sozialplattform gestellt.

Haben Sie jemals auf ein ähnliches Problem gestoßen? Wollen Sie Ihre Fotos, die Sie mit Android-Handy aufgenommen haben, auf iPad sichern oder genießen? In dieser Situation ist eine schnelle und leistungsfähige Lösung ganz wichtig.

Fotos von Android auf iPad übertragen

Wenn Sie Fotos zwischen Android- und iOS-Geräten synchronisieren möchten, oder nach der einfachsten und schnellsten Lösung finden wollen, sind Sie richtig hier! Folgend stellen wir Ihnen 2 einfache und schnelle Methoden dazu vor, wie Sie Fotos von Android auf iPad übertragen können.

Methode 1: Fotos von Android auf iPad übertragen - mit Aiseesoft MobieSync

Wenn Sie Fotos von Android auf iPad sicher und schnell laden wollen, empfehlen wir Ihnen ein sehr zuverlässiges Tool - Aiseesoft MobieSync. Diese Phone Transfer Software ermöglicht Ihnen, Ihre Handydaten inkl. Kontakte, Fotos, Musik, Videos usw. zwischen Android und iPad zu übertragen. Egal ob Sie Fotos von Android auf iPad, von iPad auf Android, oder Daten von Android auf Android übertragen wollen, kann sie Ihnen sehr hilfreich sein.

MobieSync
  • Reichhaltige Dateitypen inkl. Fotos, Kontakte, Anrufliste, Mediendateien wie Musik, Videos, Klingeltöne usw. unterstützen. Beispielsweise können Sie Musik von Android auf iPhone übertragen, oder Daten von iPhone auf Xiaomi übertragen.
  • Vielfältige Android-handys und iPad-Versionen unterstützen, wie z.B. Samsung, Huawei, Xiaomi, Google, LG, Motorola usw. Für iPad Pro, iPad 4, iPad 3, iPad 2, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini3, iPad mini 2, iPad mini ist diese Software verfügbar.
  • Mediendateien fürs Zielgerät automatisch umwandeln.

Mit nur einigen Schritten können Sie Ihre Fotos auf Android-Gerät schnell und leicht auf Ihr iPad übertragen. Dieser Phone Transfer läuft unter Windows-Betriebssystem. Jetzt downloaden und installieren Sie Aiseesoft MobieSync und beginnen Sie mit der Übertragung!

Am Beispiel von Xiaomi und iPad Air stellen wir Ihnen folgend die konkrete Anleitung dazu vor, wie Sie Fotos von Android auf iPad mit nur wenigen Klicks übertragen können.

Schritt 1: Android-Handy und iPad am PC verbinden

Um Ihre Bilder von Android auf iPad zu kopieren, sind zuerst 2 gut funktionierte USB-Kabel beansprucht. Nachdem Sie die Software installiert und geöffnet haben, schließen Sie Ihre beiden Geräte an den PC an.

Xiaomi mit Computer verbinden

Schritt 2: Geräte vom PC genehmigen

Um Ihre Geräte von Aiseesoft MobieSync erkannt zu werden, ist es erforderlich, die Geräte zur Aktivierung freizugeben. Folgen Sie bitte die Anleitung des Pop-Up-Fensters.

Für iPad werden Sie nach der erfolgreichen Verbindung gefragt, ob Sie diesem Computer zulassen. Tippen Sie auf "Vertrauen".

Für Android-Gerät sollen Sie den USB-Debugging aktivieren.

Schritt 3: Quell- und Ausgabegerät feststellen

Nachdem Sie beiden Geräten auf Ihrem PC verbinden haben, stellen Sie fest, dass das zurzeit ausgewählte Gerät Xiaomi ist. Nachdem Sie auf das Dreieck-Zeichen klicken, können Sie Ihr iPad sehen.

Android und iPad verbinden

Schritt 4: Bilder auf Android auswählen

Klicken Sie auf "Fotos" und wählen Sie alle Foto-Dateien, die Sie von Xioami auf iPad übertragen möchten. Sie können auch alle Fotos nach Zeitreihfolge ansehen.

Bilder von Android auswaehlen

Schritt 5: Bilder von Android auf iPad übertragen

Nach der Auswahl klicken Sie auf das Handy-Zeichen und dann wählen Sie Ihr iPad. Danach beginnt diese Übertragung automatisch.

Bilder erfolgreich übertragen

Methode 2: Fotoübertragung von Android auf iPad - mit der APP Move to iOS

Manchmal gibt es bei uns keinen PC, und wir müssen Fotos durch Mobilgeräten übertragen. Manche haben diese Meinung, dass wir Fotos durch Bluetooth übertragen können. Aber es funktioniert nicht in der Datenübertragung zwischen Android und iPad, weil die Betriebssysteme von diesen zwei Geräten unterschiedlich sind.

Gibt es andere Methode, mit der wir Fotos von Android zu iPad ohne PC übertragen können? Jetzt stellen wir Ihnen ein anderes Tool vor, nämlich Move to iOS. Das ist ein offizielles Tool zur Datenübertragung von Android auf iPad, der von Apple hergestellt ist.

Die konkrete Anleitung ist wie Folgendes.

Schritt 1: Gehen Sie zum Google Play, um die APP "Move to iOS" herunterzuladen. Dann halten Sie Ihr Android-Handy und iPad in der Nähe und verbinden Sie die beiden Geräte.

Schritt 2: Nach der erfolgreichen Verbindung klicken Sie auf dem iPad im Bildschirm "Von Android übertragen" auf "Fortfahren". Dann sehen Sie ein Code auf der Bildschirm. Dann geben Sie den Code auf Ihrem Android-Gerät ein.

Move to iOS Code eingeben

Schritt 3: Wählen Sie alle Fotos, die Sie von Android-Handy auf iPad übertragen möchten. Dann tippen Sie auf "Weiter". Die Übertragung startet in einigen Sekunden.

Fazit

In diesem Artikel haben wir Ihnen detailliert vorgestellt, wie Sie mit Aiseesoft MobieSync Fotos von Android auf iPad übertragen können. Eine gute Alternative dazu ist die APP Move to iOS. Egal ob Sie Bilder vom iPhone auf Android übertragen möchten, oder Daten zwischen Android-Geräte wie z.B. Daten von Samsung auf Motorola übertragen wollen, kann diese Software Ihre beste Wahl sein. Haben Sie noch andere Fragen? Schreiben Sie uns einen Kommentar hierunter!

Sophia Leoni

13.07.2021 / Gepostet von zu Android verwalten, iOS verwalten