Was tun, wenn iPad hängt und nur weißes Apple-Logo zeigt

iPad hängt beim Apple-Logo

Wurden Sie jemals mit der Situation konfrontiert, dass Ihr iPad nur weißes Apple-Logo zeigt und nicht mehr reagiert? Es kann ja mal passieren, wenn Sie das iPad auf eine neue iOS-Version aktualisieren, das iPad jailbreaken, oder einige Drittanbieter-Apps installieren. Wie kann man das Problem schnell lösen? In diesem Artikel stellen wir Ihnen die Gründe, warum iPad beim Apple-Bildschirm hängt, und Lösungen dazu vor.

Warum bleibt iPad beim Apple-Logo hängen

Es gibt viele Gründe dazu, dass iPad beim Apple-Logo hängt. Nach dem Jailbreak, der iOS-Aktualisierung oder einer Wiederherstellung oder Zurücksetzung zeigt Ihr iPad plötzlich das Apple-Logo beim Booten. Aber was passiert eigentlich, wenn das iPad beim Apfel-Logo hängen bleibt?

Wenn Sie Ihr iPad einschalten, wird es das Batterie-Management-IC, die Logikschaltung und den Systemspeicher überprüfen, und dann den Prozessor einschalten und eine Reihe von internen Komponenten einrichten. Während des Startvorgangs des iPad erscheint sich das Apple-Logo auf dem Bildschirm und die Autostart-Funktionen werden automatisch im Hintergrund gestartet. Wenn Ihr iPad beim weißen Apple-Logo bleibt, kann es Fehler bei einigen Teilen geben, und kann sie nicht richtig arbeiten.

Folgend listen wir einige Möglichkeiten, warum dies passiert ist:

1. Jailbreak

Jailbreak ist ein Prozess der Software-Änderungen, der Einschränkungen der iOS-Apps entfernt und Ihnen volle Kontrolle über Ihr iOS-Gerät wie iPhone 7/SE/6s/6/5s/5c/5/4s/4, iPad Pro/Air 2/mini 4, iPod touch 6 gibt. Wenn Sie Ihr iPad jailbreaken, geben Sie den Apps einen einfachen Zugang zu dem iOS-System. Und es könnte dazu führen, dass Ihr iPad beim Apple-Logo auf dem Bildschirm hängt.

2. iOS-Update

Wenn Sie Ihr iPad auf eine neue iOS-Version über iTunes aktualisieren möchten, wird es einen Zugang für neue Daten zu der iOS-Kernfunktionalität erstellt. Dies kann einige Probleme verursachen. Sicherheits-Software, defekte USB-Kabel und defekte USB-Ports können die Übertragung von Daten interferieren und Software-Korruption machen. Das kann auch passieren, wenn Sie Dateien von PC/Mac auf iPad übertragen oder Daten aus einem iTunes-Backup wiederherstellen. Die fehlerhafte Dateiübertragung kann das weiße Apple-Logo auf dem iPad-Bildschirm verursachen.

Es gibt auch andere Gründe dazu, dass Ihr iPad nur weißes Apple-Logo beim Start zeigt. Beispielweise haben Sie einige unsichere Apps auf Ihrem iPad installiert, oder die iPad-Hardware beschädigt. Jetzt haben Sie schon erfahren, warum Ihr iPad beim Apfel-Logo eingefroren ist. Folgend zeigen wir Ihnen, wie man das iPad aus dem Apple-Logo befreien kann.

Wie kann man das iPad aus dem Apple-Logo-Bildschirm retten

Einen Neustart des iPad erzwingen

Halten Sie die Power-Taste und die Home-Taste gleichzeitig mindestens zehn Sekunden lang gedrückt.

Der Bildschirm wird schwarz werden. Lassen Sie die Tasten los, wenn das Apple-Logo wieder anzeigt wird.

Dann drücken Sie die Power-Taste und schalten Sie das iPad aus. Starten Sie das iPad neu, normalerweise soll das iPad auf Normal zurückkehren.

iPad mit iTunes zurücksetzen

Schalten Sie Ihr iPad aus.

Verbinden Sie Ihr iPad mit dem Computer über ein USB-Kabel, und starten Sie iTunes.

Drücken Sie die Home-Taste, bis sich ein iTunes-Logo auf dem Bildschirm erscheint. Dann wird das iPad in den Recovery-Modus versetzt. Klicken Sie auf den Button "Wiederherstellen" in iTunes.

iPad mit iTunes zurücksetzen

Wenn Sie Ihr iPad mit iTunes zurücksetzen, werden alle Daten aus dem iPad gelöscht. Deshalb sollten Sie regelmäßig ein iTunes-Backup erstellen.

Das beim Apple-Logo hängende iPad wiederherstellen

Möchten Sie Ihr iPad aus dem Apple-Logo-Bildschirm befreien? Hier empfehlen wir Ihnen eine professionelle Software zur iOS Systemwiederherstellung, die das Problem lösen kann. Zuerst laden Sie die Software kostenlos auf Ihrem Computer herunter.

Schritt 1 Die Software starten

Starten Sie die Software auf Ihrem Computer, und schließen Sie Ihr iPad per USB-Kabel an. Klicken Sie auf "Mehr Tools" in der linken Listen, und dann klicken Sie auf "iOS Systemwiederherstellung". Dann befinden Sie sich in einem neuen Fenster.

Den iOS-Systemwiederherstellungs-Module wählen

Schritt 2 Das iPad in den Recovery-Modus versetzen

Klicken Sie auf den Button "Starten", um das im Apfel-Logo eingefrorene iPad zu reparieren. Dann brauchen Sie Ihr iPad in den Recovery-Modus oder den Wartungsmodus zu versetzen.

Das iPad in den Recovery-Modus versetzen

Schritt 3 Die Informationen Ihres iPad bestätigen

Die Software wird die Informationen Ihres iPad automatisch erkennen. Wenn nicht, wählen Sie bitte manuell die richtigen Informationen. Dann klicken Sie auf den Button "Reparieren".

Das iPad-Modell bestimmen

Schritt 4 Das iPad aus dem Apple-Logo-Bildschirm befreien

Die iPad System Recovery Software wird die richtige Firmware für Ihr iPad herunterladen. Nach dem Download wird die Software Ihr iPad aus dem Apple-Logo reparieren. Das iPad wird automatisch neu gestartet. Und dann können Sie Ihr iPad ohne Problem nutzen.

iPad aus Apple-Logo-Bildschirm befreien

Egal welche Methode Sie wählen, können Sie leicht das Problem lösen, dass Ihr iPad beim Apple-Logo hängen bleibt. Darüber hinaus können Sie mit dem iOS Wiederherstellungssoftware iPad gelöschte Daten wiederherstellen. Damit brauchen Sie sich keine Sorgen um die Datenverlust auf dem iPad zu machen.

09.10.2016, 09:32 / Gepostet von zu iOS