Wie kann man ein iPhone komplett neu aufsetzen und Software neu aufspielen

Ist Ihr iPhone langsam geworden? Haben Sie Probleme beim iPhone nach dem iOS-Update? Es hilft oft, das iPhone neu aufzusetzen. Wenn Sie eine neue iOS-Version auf Ihrem iPhone installieren, ist es auch zu empfehlen, eine komplette Neuinstallation dürchzuführen. In diesem Artikel stellen wir Ihnen drei Methoden vor, durch die Sie leicht Ihr iPhone neu aufsetzen können.

iPhone neu aufsetzen

Methode 1: iPhone komplett neu aufsetzen mit FoneEraser

FoneEraser ist ein professionelles Tool für iPhone-Nutzer, und kann ein iPhone komplett neu installieren. Die Software kann alle Daten und Einstellungen auf dem iPhone permanent löschen. Und es ist mit allen gängigen iPhone-Modellen kompatibel, wie z.B. iPhone 7, iPhone 6s, iPhone 6, iPhone 5s/5c/5, iPhone 4s/4. Darüber hinaus können Sie auch iPad oder iPod touch neu aufsetzen.

Mithilfe von FoneEraser können Sie schnell und einfach Ihr iPhone komplett löschen und neu aufsetzen. Bevor Sie Ihr iPhone neu aufsetzen, sollten Sie zuerst ein iPhone Backup erstellen. Nach dem Vorgang können Sie dann das Backup wieder aufs iPhone aufspielen.

Schritt 1: Die Software installieren

Laden Sie die Software kostenlos herunter, und installieren Sie sie auf Ihrem Computer.

Schritt 2: iPhone anschließen

Öffnen Sie die Software, und schließen Sie Ihr iPhone an den Computer über ein USB-Kabel an. Nun wird das iPhone automatisch erkannt.

iPhone verbinden

Schritt 3: Ein Level zum Löschen wählen

Klicken Sie auf das Feld vom Löschen-Level, und wählen Sie ein gewünschtes Level aus. Dabei können Sie drei Levels wählen: Niedrig, Mittel, Hoch.

Level wählen

Schritt 4: Das iPhone neu aufsetzen

Klicken Sie auf den Button "Starten", und nun wird die Software Ihr iPhone neu aufsetzen. Der Vorgang kann einige Minuten dauern, je nach Speichergröße des iPhone.

iPhone löschen

Methode 2: iPhone über iTunes neu aufsetzen

Die Apples Software iTunes bietet Ihnen eine bequeme Option dazu, das iPhone neu aufzusetzen. Zuerst sollten Sie die aktuelle Version von iTunes downloaden und installieren.

Schritt 1: Starten Sie iTunes, und verbinden Sie das iPhone mit dem PC.

Schritt 2: Auf dem iPhone tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud", und deaktivieren Sie "Mein iPhone suchen".

Schritt 3: Wählen Sie das Gerät aus, und klicken Sie auf "iPhone wiederherstellen". Nun wird iTunes das iPhone komplett neu aufsetzen.

iPhone über iTunes neu aufsetzen

Nach dem Vorgang werden alle Medien und andere Daten auf dem iPhone gelöscht. Sie können dann das iPhone einrichten, und ein iTunes Backup wiederherstellen.

Methode 3: iPhone direkt auf dem Gerät neu aufsetzen

Wenn Sie Ihr iPhone ohne PC neu aufsetzen möchten, ist es auch möglich. Auf dem iPhone finden Sie eine Option zum Aufsetzen des Geräts.

iPhone auf dem Gerät neu aufsetzen

Schritt 1: Öffnen Sie Einstellungen auf dem iPhone.

Schritt 2: Tippen Sie auf "Allgemein", und dann auf "Zurücksetzen".

Schritt 3: Hier finden Sie verschiedene Optionen für das Aufsetzen des iPhone.

Schritt 4: Tippen Sie auf "Alle Inhalte & Einstellungen löschen", und bestätigen Sie den Vorgang. Nun wird iTunes die aktuelle iOS-Firmware herunterladen und auf das iPhone neu installieren.

Fazit

Oben haben wir Ihnen drei einfache Methoden dazu vorgestellt, ein iPhone neu aufzusetzen. Nachdem Sie Ihr iPhone komplett neu installiert haben, können Sie es entweder verkaufen oder weiter nutzen. Auf diese Weise können Sie oft Probleme vom iPhone lösen.

Sehr gut

Bewertung: 4,7 / 5 (28 Nutzerwertungen)

Sophia Leoni

28.08.2019, 08:44 / Gepostet von zu iOS reparieren