iPhone Speicher voll? So schaffen Sie freien Platz

Das iPhone ist ganz beliebt auf der ganzen Welt. Aber wenn Ihr iPhone mit 16 GB oder 32 GB Speicher ist, wird der Speicher im Laufe der Zeit nahezu voll. Wenn der iPhone Speicher voll ist, ist es nicht mehr möglich, mehr lustige Apps, Fotos, Musik usw. auf iPhone zu speichern. Was tun, wenn der iPhone Speicher voll ist? In diesem Artikel werden wir Ihnen einige einfache Tricks vorstellen, um mehr iPhone Speicher freizulassen.

iPhone Speicher voll

Tipp 1: Unnötige Apps löschen

Apps speichern seine Daten auf dem iPhone, und nehmen oft großen Speicher. Es gibt bestimmt Apps, die Sie selten nutzen. Sie können diese unnötigen Apps löschen, und dann Speicher auf dem iPhone freizuräumen.

Schritt 1: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "iPhone-Speicher".

Schritt 2: Scrollen Sie den Bildschirm nach unten. Hier können Sie alle Apps am iPhone sehen.

Schritt 3: Wählen Sie eine App und streichen Sie sie nach links. Dann tippen Sie auf "App löschen".

Unnötige Apps löschen

Sie können auch Apps löschen, indem Sie ein App-Icon auf dem Homescreen gedrückt halten. Sobald die Icons wackeln, können Sie über einen Klick auf das "x" die App löschen.

Tipp 2: Unnötige iPhone Daten auf den PC laden oder löschen

Mediendateien wie Filme und Fotos besitzen großen Speicher am iPhone. Deshalb können Sie wichtige iPhone Daten auf PC übertragen. Darüber hinaus können Sie unnötige Videos und Fotos auf dem iPhone löschen.

Egal ob Sie Ihre iPhone Daten übertragen oder löschen wollen, können Sie den iPhone Dateimanager nutzen.

Tipp 3: Junk-Dateien auf dem iPhone löschen

Viele Apps müllen mit ihren Daten ebenfalls den kostbaren Speicher voll. Sie können die Junk- und Cache-Dateien löschen, um den iPhone Speicher frei zu machen. Es gibt viele Cleaner Apps in App Store, die Ihnen dabei helfen können. Hier empfehlen wir Ihnen die App Power Clean zum Bereinigen der Junk-Dateien auf dem iPhone.

In einigen Apps gibt es auch eine Option, mit der Sie die iPhone Junk-Dateien manuell löschen können. Beispielweise können Sie Safari Cache löschen.

Tipp 4: Messenger-Chats löschen

Wenn Sie iMessage oder WhatsApp oft nutzen, werden die Nachrichten viel Speicherplatz verbrauchen. Es gibt Stickers, Bilder und Videos, die automatisch auf dem iPhone geladen wurden. Deshalb können Sie die Messenger-Nachrichten löschen, und dann iPhone Speicher freiräumen.

WhatsApp zeigt Ihnen die Speichernutzung im Detail. Dann können Sie sich entscheiden, welche Chats Sie löschen möchten.

WhatsApp-Chats löschen

Tipp 5: "Mein Fotostream" deaktivieren

Die Funktion "Mein Fotostream" synchronisiert die letzten 1000 Fotos mit Ihren anderen iOS-Geräten. Dabei werden die Fotos doppelt abgespeichert. Wenn Sie kein anderes iOS-Gerät besitzen, können Sie einfach diese Funktion deaktivieren. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Ihren Namen" > "iCloud" > "Fotos". Schalten Sie die Option "Mein Fotostream" deaktivieren.

Mein Fotostream deaktivieren

Tipp 6: iPhone neu aufsetzen

Finden Sie die oben genannten Tipps etwas kompliziert? Sie können auch Ihr iPhone komplett neu aufsetzen. So wird der ganze iPhone Speicher freigemacht, und es gibt auch keinen Müll mehr. Hier empfehlen wir Ihnen die Software FoneEraser zum Befreien des ganzen iPhone Speichers.

Laden Sie die Software kostenlos herunter, und installieren Sie sie auf Ihrem Computer. Dann befolgen Sie die drei Schritte unten, um iPhone Speicher freizumachen.

• iPhone verbinden
  • Schritt 1: Schließen Sie Ihr iPhone an den PC an. Und die Software wird Ihr iPhone automatisch erkennen.

Weiter
  • Level wählen
  • Schritt 2: Wählen Sie ein Level zum Bereinigen der iPhone Daten. Es gibt drei Optionen: Niedrig, Mittel, Hoch.

Weiter
  • iPhone Speicher freimachen
  • Schritt 3: Klicken Sie auf "Starten", um den Vorgang zu starten. Die Software wird den iPhone Speicher in wenigen Minuten freiräumen.

Die Software unterstützt alle gängigen iOS-Geräte, wie z.B. iPhone 8, 7, iPhone 6s, iPhone 6, iPhone 5s, iPhone 5, iPhone 4s, iPhone 4, iPad Pro, iPad mini 4, iPad Air 2, iPod touch 6.

Sehr gut

Bewertung: 4,6 / 5 (39 Nutzerwertungen)

Sophia Leoni

02.08.2019, 07:29 / Gepostet von zu iOS verwalten