3 Wege: Android doppelte Kontakte löschen und zusammenführen

Viele Android-Nutzer haben vielleicht auf die untere Situation gestoßen, dass sie aus Versehen die Kontakte am Android-Smartphone doppelt speichern.

"Hi, habe es endlich geschaft, alle meine SIM-Kontakte auf das Handy zu übertragen sodass ich keine SIM-Kontakte mehr habe. Allerdings waren bereits einige Kontakte schon auf dem Telefonspeicher ... nun haben sehr viele Kontakte zwei mal die selbe Telefonnummer eingetragen.

Gibt es ein Tool womit man doppelte Einträge (nicht doppelte Kontakte, die Kontakte haben zwei mal die selbe Nummer eingetragen), entfernen kann?" - korschan

Android doppelte Kontakte löschen

Möchten Sie Ihre doppelten oder verdreifachten Android Kontakte zusammenführen? Dann lesen Sie die praktische Anleitung. Hier zeige ich Ihnen, wie man Android doppelte Kontakte löschen kann.

Weg 1: Android duplizierte Kontakte zusammenführen am Handy

An meisten Android-Handys können Sie die Kontakte direkt bearbeiten oder verwalten. Wenn Sie wenige doppelten oder verdreifachten Kontakte haben, können Sie sie einfach am Handy löschen.

Schritt 1: Öffnen Sie die Kontakte-App am Handy. Klicken Sie auf die "Einstellungen"-Option.

Schritt 2: Finden Sie "Zusammenführen" oder "Kontakte verwalten".

Schritt 3: Sie können am Handy duplizierte Kontakte sehen. Dann bestätigen Sie "Doppelte Kontakte zusammenführen".

Android duplizierte Kontakte am Handy zusammenführen

Auf diese Weise können Sie Ihre Android Kontakte leicht verwalten. Aber es ist nicht so effizient. Möchten Sie nach einer viel besseren Methode suchen? Im nächsten Teil können Sie Ihre gewünschte finden.

Weg 2: Android duplizierte Kontakte löschen mit MobieSync

MobieSync ist eine leistungsstarke und einfach zu bedienende Phone Manager Software für Windows, die Ihnen ermöglicht, Ihre Android/iPhone leicht und zuverlässig zu verwalten. Wenn Sie Ihre Android Kontakte verwalten, bearbeiten oder duplizierte Kontakte zusammenfügen, können Sie die Software verwenden.

Öffnen Sie bitte den unteren Download-Link, um die Software auf Ihrem PC zu installieren. Unten steht die schrittweise Anleitung zum Löschen der doppelten Kontakte bei Android.

Schritt 1: Android-Handy mit MobieSync verbinden

Rufen Sie Ihr Handy auf. Gehen Sie zu "Einstellungen" und aktivieren Sie den USB-Debugmodus. Schließen Sie Ihr Android-Handy über ein USB-Kabel an den PC an, bis es von der Software entdeckt. Danach können Sie Ihr Handymodell, Kapazität, Speicherplatz, Systemversion usw. sehen.

Android-Handy mit MobieSync verbinden

Schritt 2: Android Kontakte in die Software laden

Klicken Sie in der linken Spalte auf "Kontakte". Inzwischen beginnt die Software, Ihre Android Kontakte zu laden. Nach dem können Sie alle Ihre Kontakte nach verschiedenen Gruppen in der Software sehen.

Android Kontakte in die Software laden

Schritt 3: Doppelte Kontakte zusammenführen

Klicken Sie auf die Menüleiste auf die "Nach doppelten Kontakten suchen"-Option. Hier können Sie die duplizierten Kontakte unterschiedlich auswählen, inkl. "Genau abgestimmt", "Name und andere Element(e) stimmen überein", "E-Mail und andere Element(e) stimmen überein", "Telefonnummer und andere Element(e) stimmen überein", "Name, E-Mail oder Telefonnummer abgestimmt".

Wählen Sie eine geeignete Option. Dann wird MobieSync Ihre doppelten Kontakte laden. Schließlich klicken Sie unten auf "Ausgewählte zusammenführen". Nach der Aktualisierung werden Sie keine doppelte Kontakte auf Ihrem Smartphone finden.

Android Doppelte Kontakte zusammenführen

Mit MobieSync können Sie nicht nur Ihre Kontakte zu verwalten. Wenn Sie sich um den Datenverlust sorgen, können Sie Ihre Handy Kontakte auf PC sichern. Notwendigenfalls können Sie gewünschte Kontakte wieder finden.

MobieSync
  • Daten vom Handy (Android & iOS) auf PC exportieren oder umgekehrt vom PC aufs Handy laden;
  • Daten zwischen verschiedenen Smartphones synchronisieren;
  • Dateien wie z.B. Musik, Wiedergabeliste, Podcast, Klingelton, Sprachmemos, Bilder, Videos, TV-Sendungen, Kontakte, SMS usw. unterstützen;
  • Mit fast allen populären Handys inkl. Huawei P30/P20/P10/P9/P8, Huawei Mate 20/Mate 20 Pro, Huawei Nova, Samsung Galaxy S10/S9/S8/S7, Samsung Galaxy Note 9/8/6/5/4, Sony, HTC, Xiaomi, iPhone usw. kompatibel.

Weg 3: Android doppelte Kontakte zusammenführen mit einer App

Darüber hinaus können Sie mithilfe einer Android Kontakte App Ihr Handy Kontakte verwalten. Cleaner ist eine der besten. Sie können diese App im Google Play installieren. Solange Sie die App starten, können Sie die App Ihre Handy Kontakte scannen. Dann tippen Sie auf die "Automatisches Zusammenfügen". Hier können Sie Doppeltes Kontakte, Telefon, E-Mail, Ähnliche Namen zusammenfügen und bereinigen.

Android doppelte Kontakte zusammenführen mit Cleaner

Fazit

In diesem Artikel haben wir Ihnen 3 nützliche Wege vorgestellt, um Android doppelte Kontakte zu löschen. Wenn Sie keine Software oder App installieren, können Sie es direkt am Handy erledigen. Wenn Sie einen zuverlässigen Android Dateimanager benötigen, können Sie MobieSync verwenden. Mit dem können Sie Ihre Handy Daten auf PC leicht und schnell übertragen.

Markus Seiler

20.06.2019, 08:25 / Gepostet von zu Android verwalten