Wie kann man Screenshot auf Samsung S3/S4/S5/S6/S7/S8 machen

Screenshot auf Samsung machen

Manchmal wenn Sie ein Tutorial erstellen oder anderen Ihren Samsung Bildschirm teilen, brauchen Sie einen Screenshot Ihres Samsung-Handys zu machen. Aber wie kann man Samsung Screenshot machen? In diesem Artikel werden wir Ihnen zwei Methoden zum Erstellen der Screenshots auf populären Gerätemodellen inkl. Samsung S3/S4/S5/S6/S7/S8 vorstellen.

Wie kann man Samsung Screenshot machen

Methode 1: Mit der Tastenkombination Screenshot auf Samsung S3/S4/S5/S6/S7/S8 machen

Auf meisten Samsung-Handys gibt es die Screenshot-Taste, die Ihnen ermöglicht, Screenshots direkt auf dem Handy zu erstellen. Aber was ist die Screenshot-Taste und wo befindet sie sich? Die Position der Screenshot-Taste ist von der Gerätemodelle abhängig. Ähnlich wie iPhone können Sie ein Screenshot auf dem Samsung-Handy machen, indem Sie die "Home"-Taste und "Power"-Taste gleichzeitig für etwa 2 Sekunden drücken.

Schritt 1: Öffnen Sie eine Seite oder einen Bildschirm, wo Sie einen Screenshot machen möchten.

Schritt 2: Halten Sie die "Home"- und "Power"-Taste gleichzeitig für etwa 2 Sekunden. Wenn Ihr Handy in den Lautlos-Modus befindet nicht, können Sie den Ton für Aufnahme hören, was meint, dass ein Screenshot schon erstellt ist.

Die obengenannte Methode gilt für Samsung Galaxy S3/S4/S5/S6/S7. Aber auf Samsung S8 gibt es keine Home-Taste. Wenn Sie Screenshot auf Sasmsung S8 aufnehmen möchten, halten Sie gleichzeitig die Ein-/Aus-Taste und die Lautstärke verringern-Taste für etwa 2 Sekunden.

Methode 2: Mit Wischgesten Samsung Screenshot machen

In der Tat wissen viele Samsung-Nutzer nicht, dass der Samsung Screenshot mit Wischgesten erstellt werden kann. Es klingt zimelich einfach und cool. Streichen Sie nit der Handkante über den Bildschirm. Aber vor allem brauchen Sie die Wischgeste-Funktion zum Aufnehmen des Screenshots zu aktivieren. Jetzt informieren Sie sich darüber, wie man Wischgeste-Funktion aktivieren kann.

Samsung S6/S7/S8: Menü > Einstellungen > Erweiterte Funktionen > Streichen Sie die Screenshot-Opton zu "Ein".

Samsung S5: Menü > Einstellungen > Bewegung und Gesten > Aufnehmen durch Wischen.

Screenshot auf Samsung mit Wischgeste machen

Diese Methode zum Aufnehmen des Screenshots gilt nicht für Samsung S3 und Samsung S4.

Wie kann man Samsung Screenshot anschauen

Methode 1: Im Benachrichtigungspanel Screenshots finden

Samsung Screenshot bearbeiten

Smart-Aufnahme

Smart-Aufnahme wird im Benachrichtigungspanel angezeigt, nachdem Sie ein Screenshot Ihres Samsung-Handys gemacht haben. Diese Funktion lässt Sie mehr Screenshots machen, teilen, zeichnen oder zuschneiden.

◆ Scrollaufnahme: Diese Funktion ist nutzlich, wenn Sie einen langen Bildschirm wie eine Website oder Textkonversation gefangennehmen möchten. Wenn Sie diese Funktion nutzen und der Bildschirm wird automatisch zum unteren Rand gescollt. In diesem Zustand wird der Vollscreen im Screenshot erstellt.

◆ Senden: Der aufgenommene Screenshot mit anderen teilen.

◆ Zeichnen: Der aufgenommene Screenshot bemalen.

◆ Zuschneiden: Der Kontur des Screenshots definieren.

Methode 2: Samsung Screenshots in Galerie schauen

Öffnen Sie die "Galerie"-App und tippen Sie auf den Dropdown-Liste. Dann wählen Sie "Alben". Tippen Sie auf den "Screenshots"-Ordner. Hier können Sie alle gefangengenommenen Screenshots finden.

Samsung Screenshot Ordner

Fazit

In diesem Artikel haben wir hauptsächlich über Samsung Screenshot diskutiert. Darunter haben wir Ihnen die Methode zum Erstellen der Screenshots auf Samsung S3/S4/S5/S6/S7 angezeigt. Darüber hinaus, Sie können auch Screenshot App auf Ihrem Samsung-Handy downloaden und installieren, wie Screenshot, Screenshot Easy, Screenshot capture, Screenshot Ultimate, Take Screenshot usw. im Google Play. Wenn Sie Ihren Samsung Bildschirm aufnehmen möchten, können Sie auch sich über die (/tutorial/screen-recorder-android.html) Android Screen Recorder informieren.

Markus Seiler

24.08.2017, 09:52 / Gepostet von zu Screenshot machen