Wie kann man leicht Daten von Huawei zu Huawei übertragen

Jedes Jahr bringt Huawei Smartphone-Neuheiten auf den Markt, die über beeindruckende Funktionen und Verbesserungen verfügten. Wenn Sie ein neues Huawei-Smartphone bekommen, möchten Sie bestimmt Daten von Ihrem alten Huawei auf das neue Huawei-Smartphone übertragen. Gibt es eine einfache Methode dazu, Daten von Huawei zu Huawei zu kopieren?

Daten von Huawei zu Huawei übertragen

Die Antwort ist Ja. Im Internet finden Sie viele Tools, die das schaffen können. In diesem Artikel stellen wir Ihnen zwei der einfachsten Tools vor, die Huawei Daten übertragen können.

Methode 1: Daten von Huawei zu Huawei exportieren - mit MobieSync

MobieSync ist eine praktische und hilfreiche Smartphone Manager Software, die Dateien auf Android und iPhone gut verwaltet, und Dateien wie Fotos, Musik, Videos usw. zwischen Android, iOS und PC einfach überträgt. Wenn Sie Dateien von einem Huawei-Handy auf ein neues Huawei-Handy übertragen wollen, können Sie die Software verwenden. Downloaden Sie die Software nach dem folgenden Link, und installieren Sie sie auf Ihrem PC, und befolgen Sie die Schritte zum Dateiumzug von Huawei auf Huawei.

MobieSync
  • Daten vom Handy (Android & iOS) auf PC exportieren oder umgekehrt vom PC aufs Handy laden;
  • Daten zwischen verschiedenen Smartphones synchronisieren;
  • Dateien wie z.B. Musik, Wiedergabeliste, Podcast, Klingelton, Sprachmemos, Bilder, Videos, TV-Sendungen, Kontakte, SMS usw. unterstützen;
  • Mit fast allen populären Handys inkl. Huawei P30/P20/P10/P9/P8, Huawei Mate 20/Mate 20 Pro/Mate 30/Mate 30 Pro, Huawei Nova, Samsung, Sony, HTC, Xiaomi, iPhone usw. kompatibel.

Schritt 1: Zwei Huawei-Smartphones mit MobieSync anschließen

Starten Sie die Software. Aktivieren Sie USB-Debugging auf den beiden Huawei-Handys. Schließen Sie Ihre Huawei-Smartphones an den Computer an, bis sie von MobieSync entdeckt werden.

Huawei-Handys mit MobieSync verbinden

Schritt 2: Dateien vom Huawei-Handy zur Übertragung wählen

Wählen Sie ein Huawei-Telefon als Quellgerät. Navigieren Sie zu der linken Spalte und wählen Sie einen Dateityp. Inzwischen können Sie alle Dateien sehen. Haken Sie das Kästchen vor Dateien ab, um sie zum Umzug auszuwählen.

Dateien vom Huawei-Handy zur Übertragung wählen

Schritt 3: Ausgewählte Huawei-Dateien auf ein anderes Handy exportieren

Nach der Auswahl klicken Sie oben in der Menüleiste auf das Gerät-Symbol und bestätigen Sie "Aufs Gerät übertragen". Wenn Sie die Meldung, dass die Übertragung erfolgreich abgeschlossen ist, bekommen, können Sie sie am Zielgerät finden und bearbeiten.

Ausgewählte Huawei-Dateien auf ein anderes Handy exportieren

Klicken Sie auf den Computer-Symbol, und Sie können Huawei Daten auf PC übertragen und speichern.

Methode 2: Daten von Huawei zu Huawei kopieren - mit FoneCopy

Aiseesoft FoneCopy stellt Ihnen eine einfache und schnelle Möglichkeit zur Verfügung, um Daten von Huawei zu Huawei zu übertragen. Mit der Software können Sie verschiedene Daten wie Kontakte, Fotos, Videos und Musik von Ihrem alten Huawei-Smartphone auf das neue kopieren. Dabei unterstützt FoneCopy alle gängigen Huawei Smartphone-Modelle, wie. z.B. Huawei P30/P20/P10/P9/P8, Huawei Mate 30/Mate 20/Mate 10, Huawei Nova Serie usw.

Laden Sie die Software kostenlos herunter und installieren Sie sie auf Ihrem Windows-PC. Dann befolgen Sie die Schritte unten, um Daten von Huawei zu Huawei zu kopieren.

Schritt 1: Starten Sie die Software. Schließen Sie zuerst Ihr altes Huawei-Smartphone über USB-Kabel an den Computer an, und dann das neue Huawei-Smartphone.

FoneCopy starten

Schritt 2: Aktivieren Sie auf den beiden Telefonen USB-Debugging. Danach werden die beiden Geräte erkannt und angezeigt.

Daten von Huawei zu Huawei übertragen

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass das alte Huawei-Smartphone in der linken Seite als Quellgerät angezeigt ist. Wenn nein, klicken Sie in der Mittel auf den Button "Wechseln".

Schritt 3: Aktivieren Sie das Kästchen "Kontakte", "Fotos" und "Medien". Dann klicken Sie auf den Button "Kopieren starten". Nun wird die Software Daten von Ihrem alten Huawei auf das neue übertragen.

Methode 3: Daten von Huawei zu Huawei übertragen - mit einer App

Huawei hat eine App namens "Phone Clone" für die Datenübertragung auf ein neues Huawei-Telefon veröffentlicht. Mit dieser App können Sie fast alle Daten einschließlich Fotos, Nachrichten, Videos, Musik, Apps, Kontakte von Huawei zu Huawei nahtlos kopieren. Dabei müssen die beiden Smartphones mit einem WLAN-Internet verbunden.

Schritt 1: Öffnen Sie auf dem neuen Huawei-Telefon "Einstellungen" und gehen Sie zu "Erweiterte Einstellungen" > "Datenübertragung".

Huawei erweiterte Einstellungen

Schritt 2: Tippen Se auf "VON ALTEM TELEFON" und wählen Sie "Huawei-Gerät" > "Mit Phone Clone" aus. Nun werden Ihnen eine kurze Anleitung und ein QR-Code angezeigt.

Schritt 3: Installieren Sie auf dem alten Huawei-Handy die App "Phone Clone" aus dem Google Play Store.

Download im Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hicloud.android.clone

Schritt 4: Starten Sie die App und tippen Sie auf "Dies ist das alte Telefon" und scannen Sie den QR-Code von dem neuen Telefon.

Phone Clone QR-Code scannen

Schritt 5: Nachdem eine Verbindung zwischen den beiden Telefonen erstellt ist, wählen Sie die Dateien, die Sie von alten Huawei auf das neue Huawei-Telefon übertragen möchten.

Schritt 6: Tippen Sie auf "Senden". Nun wird die App Daten über WLAN auf das neue Huawei-Telefon kopieren.

Fazit

Oben haben wir Ihnen zwei einfache Tools für die Übertragung der Huawei Daten vorgestellt. Mit MobieSync, FoneCopy und der App Phone Clone können Sie schnell Daten von Huawei zu Huawei übertragen. Darüber hinaus können Sie Daten von iPhone auf Huawei übertragen, wenn Sie Ihr iPhone auf Huawei wechseln möchten. Sollten Sie eine bessere Methode kennen, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Sehr gut

Bewertung: 4,9 / 5 (39 Nutzerwertungen)

Markus Seiler

04.03.2020 / Gepostet von zu Android verwalten