Einfache Methoden: Daten von LG auf Samsung übertragen

Jedes Jahr veröffentlicht Samsung neue Smartphones mit schickem Design und leistungsfähigen Funktionen. Deshalb wollen viele Android-Nutzer vom alten Telefon wie LG zu Samsung wechseln. Beim Wechsel sollen die wichtigen Daten bleiben. Aber wie kann man Daten von LG auf Samsung übertragen? Sie sind hier richtig. In diesem Artikel stellen wir Ihnen zwei einfache Methoden vor.

Daten von LG auf Samsung übertragen

Methode 1: Daten von LG auf Samsung übertragen - mit FoneCopy

Aiseesoft FoneCopy ist eine einfache Software für die Datenübertragung zwischen Smartphones. Mit einem Klick können Sie Daten vom alten LG-Telefon auf Samsung übertragen. Dabei unterstützt die Software wichtigen Dateitypen wie Kontakte, Fotos, Musik und Videos.

Egal ob Sie Samsung Galaxy S9 oder Samsung Galaxy S7 verwenden, können Sie mit dieser Software Ihre wichtigen Daten mitnehmen. FoneCopy unterstützt alle gängigen LG- und Samsung-Modelle, wie z.B. LG G4/G5/G6/G7, Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy Note 8, Samsung Galaxy S8/S7/S6/S5.

Laden Sie die Software kostenlos herunter und installieren Sie sie auf Ihrem Computer. Dann befolgen Sie die Schritte unten, um Daten von LG auf Samsung zu übertragen.

Schritt 1: Starten Sie die Software und schließen Sie Ihr LG- und Samsung-Telefon an den Computer an.

FoneCopy starten

Schritt 2: Folgen Sie den Anweisungen auf der Programmoberfläche und aktivieren Sie USB-Debugging auf den beiden Telefonen.

Schritt 3: Danach wird FoneCopy die beiden Handys erkennen und die Inhalte darauf scannen. Stellen Sie fest, dass das LG-Telefon in der linken Seite ist und das Samsung in der rechten Seite.

Schritt 4: Wählen Sie in der Mittel die Dateitypen aus, die Sie von LG auf Samsung übertragen möchten. Dann klicken Sie auf den Button "Kopieren starten". Nun wird FoneCopy Ihre wichtigen Daten von dem alten LG-Telefon auf Samsung kopieren.

Daten von LG auf Samsung übertragen

Methode 2: Daten von LG auf Samsung übertragen - mit einer App

Eine weitere Methode zum Übertragen der Daten von LG auf Samsung ist über eine kostenlose App. Samsung bietet alle Nutzer eine App namens Samsung Smart Switch für die Datenübertragung vom alten Telefon auf ein Samsung-Smartphone. Mit dieser App können Sie nicht nur Daten von LG auf Samsung kopieren, sondern auch Daten von Samsung auf Samsung übertragen.

Folgend zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie mit der App Ihre wichtigen Daten übertragen können.

Schritt 1: Installieren Sie auf dem LG-Telefon die App "Smart Switch Mobile". Öffnen Sie die App und tippen Sie auf "DRAHTLOS" > "Senden".

Schritt 2: Öffnen Sie auf dem Samsung-Telefon "Einstellungen" und tippen Sie auf "Cloud und Konten" > "Smart Switch". (Finden Sie die Option nicht, installieren Sie die App aus Google Play Store.) Dann wählen Sie "DRAHTLOS" > "EMPFANGEN".

Smart Switch auf Samsung öffnen

Schritt 3: Tippen Sie auf dem LG-Handy auf "Verbinden". Nun wird eine Verbindung zwischen LG und Samsung erstellt.

Schritt 4: Wählen Sie die Dateitypen aus, die Sie von LG auf Samsung übertragen möchten, und tippen Sie auf "SENDEN".

Mit Smart Switch Daten auf Samsung drahtlos übertragen

Schritt 5: Nun erscheint eine Meldung auf dem Samsung-Gerät. Tippen Sie auf "EMPFANGEN". Nun wird die App Ihre wichtigen Daten von LG auf Samsung kopieren.

Fazit

Oben haben wir Ihnen zwei Tools für die Datenübertragung von LG auf Samsung vorgestellt. Mit Aiseesoft FoneCopy und Samsung Smart Switch können Sie schnell Ihre wichtigen Daten vom LG-Telefon auf das neue Samsung-Smartphone kopieren. Darüber hinaus können Sie auch Daten von iPhone auf Samsung übertragen. Haben Sie weitere Fragen zu dem Vorgang, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Markus Seiler

30.07.2018, 08:12 / Gepostet von zu Samsung, Android