Wie kann man Videos vom iPad auf Mac übertragen

"Hi, ich habe einige Filmclips auf iPad aufgenommen. Wie bekomme ich dies auf meinem Mac? Gibt es irgendeine Möglichkeit dazu? Danke!"

Videos vom iPad auf Mac übertragen

Es wäre eine gute Idee, Videos vom iPad auf Mac zu kopieren, egal ob man den Speicherplatz sparen möchte, oder ein Backup dafür erstellen will. Möchten Sie auch Ihre wertvollen Filme oder Videos vom iPad auf Mac übertragen? Sie sind richtig hier! Im Folgenden stellen wir Ihnen 2 tolle Methoden dazu vor.

Methode 1: Videos vom iPad auf Mac übertragen mit Aiseesoft Mac FoneTrans

Um Ihre Videos ohne Daten- und Qualitätsverlust zu übertragen, empfehlen wir Ihnen einen professionellen iOS Transfer - Aiseesoft Mac FoneTrans. Zuerst erfahren Sie die Schlüsselfunktionen des Transfers.

Mac FoneTrans
  • Reichhaltige Datentypen zur Wahl stehen. Sie können nicht nur Filme und Videos, sondern auch mehrere Dateitypen inkl. Fotos, SMS, Kontakte, Hörbücher, Sprachmemos usw. vom iPad auf Mac übertragen.
  • iOS-Daten verwalten. Diese Software ermöglicht Ihnen diese Software, alle oder teilweise iPad Videos auf Mac einfach zu laden und löschen.
  • Fast alle iOS-Geräte unterstützen. Egal ob Sie welche iPad-, iPhone-, iPod-Modelle besitzen, sind Sie in der Lage, Videos auf Mac zu übertragen.

Downloaden und Installieren Sie diesen iTunes Alternative auf Ihrem Mac. Als Nächstes werden wir Ihnen zeigen, wie Sie mit ihm Videos vom iPad auf Mac kopieren können.

Schritt 1: iPad mit Mac verbinden

Nachdem Sie den Transfer installiert und geöffnet haben, schließen Sie Ihr iPad an den Mac an. Nach der erfolgreichen Verbindung werden die Hauptinformationen Ihres iPads angezeigt.

iPad mit FoneTrans verbinden

Schritt 2: iPad Videos importieren

Wählen Sie Videos bei Fotos in der linken Spalte, inzwischen werden die Videos vom iPad auf der Oberfläche gelistet.

Hier können Sie mehrere Dateitypen gleichzeitig kopieren, wie z.B. Musik vom iPad auf Mac übertragen.

iPad Videos importieren

Schritt 3: Videos vom iPad auf Mac kopieren

Wählen Sie Ihre gewünschten Videos aus, die Sie auf Mac laden wollen. Schließlich klicken Sie auf "Exportieren" > "Auf Mac exportieren" auf dem oberen Toolbar. Der Vorgang dauert einige Minuten, die auf den Videogröße und -menge ankommen.

Videos vom iPad auf Mac übertragen

Hinweis: Dieser Transfer ermöglicht Ihnen, die Daten wie Videos nicht nur vom iPad auf Mac zu übertragen sondern auch umgekehrt, beispielsweise Videos von Mac auf iPad übertragen.

Methode 2: iPad Videos auf Mac laden mit Image Capture

Image Capture ist ein von Apple entwickeltes Programm, mit dem man Fotos und Videos auf Mac einfach hochladen kann. In diesem Teil stellen wir Ihnen dazu vor, wie Sie mit Image Capture Videos vom iPad auf Mac übertragen können.

Image Capture

Schritt 1: Öffnen Sie diese vorinstallierte Software auf Ihrem Mac. Dann verbinden Sie Ihr iPad mit Ihrem Mac.

Schritt 2: Wählen Sie iPad aus, und dann werden alle Fotos und Videos auf der Oberfläche angezeigt.

Schritt 3: Bestätigen Sie den Speichordner auf Ihrem Mac.

Schritt 4: Wählen Sie die Videos, die Sie auf Mac übertragen möchten. Wenn alles fertig ist, klicken Sie unten rechts auf Import.

Bonus: FAQs zum Übertragen der iPad-Videos auf Mac

1. Kann iTunes Videos vom iPad auf Mac importieren?

Nein, iTunes kann nicht auf die aufgenommenen Videos vom iPad zugreifen. Mit iTunes kann man nur die gekauften Filme vom iPad auf Mac synchronisieren.

2. Kann man Videos vom iPad auf Mac kopieren, ohne Kabel?

Handelt es sich um wenige Videos, können Sie AirDrop nutzen, um Ihre Videos vom iPad auf den Mac zu laden. Sie brauchen nur die WLAN und Bluetooth zu aktivieren, und dann können Sie sofort AirDrop für eine kabellose Übertragung aufrufen.

3. Gibt es eine iPad-App, die Videos vom iPad auf Mac laden kann?

Ja, hier empfehlen wir Ihnen die App „VLC for iOS“. Mit der WiFi-Freigabefunktion von VLC können Sie schnell Ihre iPad-Videos über den Browser auf dem Mac herunterladen.

Fazit

In diesem Artikel haben wir Ihnen 2 Methoden dazu vorstellt, wie man Videos vom iPad auf Mac übertragen kann. Dafür kann Aiseesoft Mac FoneTrans Ihre beste Wahl sein. Egal ob Sie welche Daten auf Mac laden wollen, erfolgt es über nur wenigen Klicks bei diesem Transfer. Haben Sie noch andere Fragen? Schreiben Sie uns unten Ihren Kommentar!

Sophia Leoni

12.03.2020 / Gepostet von zu iOS verwalten