Wie kann man leicht Daten von iPhone auf iPad übertragen (ohne iTunes)

Wenn Sie ein iPhone und ein iPad besitzen, möchten Sie manchmal vielleicht Daten von iPhone auf iPad übertragen, um die Daten auf einem großen Bildschirm anzusehen oder zu verarbeiten. Gibt es eine einfache Methode dazu?

Daten von iPhone auf iPad übertragen

Die Antwort ist Ja. iTunes kann Daten zwischen iPhone und iPad synchronisieren, aber manchmal löscht es Dateien auf dem iOS-Gerät. Deshalb suchen viele Apple-Nutzer nach einem alternativen Tool, das Daten von iPhone auf iPad kopieren kann. In diesem Artikel stellen wir Ihnen drei einfache Methoden dazu vor.

Methode 1: Daten von iPhone auf iPad übertragen - mit FoneTrans

Aiseesoft FoneTrans ist ein einfaches Programm für die Datenübertragung zwischen Apple-Geräten. Mit einem Klick können Sie Dateien wie Fotos, Videos, Musik, eBooks, Kontakte vom iPhone auf iPad kopieren. Dabei unterstützt das Programm alle gängigen iPhone- und iPad-Modelle, wie z.B. iPhone X, iPhone 8/8 Plus, iPhone 7/6s/6/5s, iPad Pro, iPad (6. Generation), iPad mini 4, iPad Air 2.

FoneTrans läuft unter Windows und Mac. Laden Sie das Programm auf Ihrem Computer herunter und installieren Sie es. Dann gehen Sie wie folgend vor, um Daten von iPhone auf iPad zu übertragen.

Schritt 1: Öffnen Sie FoneTrans und schließen Sie Ihr iPhone und iPad an den Computer an. Nun werden die beiden Geräte erkannt und in der linken Seitenliste angezeigt.

iPhone und iPad verbinden

Schritt 2: Klicken Sie auf das iPhone und dann auf einen gewünschten Dateityp.

Musik vom iPhone auswählen

Schritt 3: Wählen Sie die Dateien aus, die Sie vom iPhone auf iPad kopieren möchten.

Schritt 4: Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil von "Exportieren" und wählen Sie das iPad.

Musik vom iPhone auf iPad übertragen

Schritt 5: Nun wird FoneTrans die ausgewählten Dateien von iPhone auf iPad übertragen.

Methode 2: Daten von iPhone auf iPad übertragen - mit AirDrop

Auf dem Apple-Gerät wie iPhone, iPad wird eine nützliche Funktion namens AirDrop eingebaut. Mit AirDrop können Sie schnell Daten von iPhone auf iPad überspielen. Dabei muss man Bluetooth und WLAN auf den beiden Geräten aktivieren.

Schritt 1: Streichen Sie auf dem iPad vom unteren Bildschirmrand nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen. Tippen Sie in der Netzwerkeinstellungskarte auf "AirDrop" und wählen Sie dann die Option "Jeder" aus.

AirDrop auf iPad aktivieren

Schritt 2: Öffnen Sie auf dem iPhone eine App, und suchen Sie nach den Dateien, die Sie auf iPad übertragen möchten.

Schritt 3: Wählen Sie die gewünschten Elemente aus. Und tippen Sie auf das "Teilen"-Symbol.

iPhone Fotos per AirDrop freigeben

Schritt 4: Tippen Sie auf das AirDrop-Symbol und wählen Sie den Namen des iPad.

Schritt 5: Nun erscheint eine Meldung auf dem iPad. Tippen Sie auf "Annehmen", um die Dateien vom iPhone zu empfangen.

Methode 3: Daten von iPhone auf iPad übertragen - über Cloud

Es gibt auch viele Cloud-Dienste wie iCloud, OneDrive, Google Drive, Dropbox für iPhone und iPad. Sie können Ihre iPhone Daten in der Cloud hochladen und dann auf dem iPad runterladen. Es klappt einfach und schnell.

Beispielweise können Sie iCloud-Fotomediathek verwenden, Fotos von iPhone auf iPad zu übertragen.

iCloud-Fotomediathek auf iPhone aktivieren

Fazit

Oben haben wir Ihnen drei Methoden zur Übertragung der Inhalte vom iPhone auf iPad vorgestellt. Mit FoneTrans, AirDrop und iCloud können Sie schnell Ihre wichtigen Daten von iPhone auf iPad kopieren. Darüber hinaus können Sie auch Fotos von iPhone zu iPhone übertragen, Dateien vom PC auf iPad übertragen. Haben Sie ein besseres Tool gefunden, schreiben Sie unten einen Kommentar.

Sophia Leoni

31.07.2018, 08:26 / Gepostet von zu iPhone, iPad